Kombi: Kochbuch ohne Rezepte

Band 1 - 4


Um die Geheimnisse hinter den Rezepten geht es in der Reihe „Kochbuch ohne Rezepte“: Im Fokus steht all das, worauf man beim Kochen immer achten sollte, was aber in herkömmlichen Kochbüchern nicht zu finden ist. Autorin Ingrid Andreas hat Profi-Köchen jahrzehntelang über die Schulter geschaut, die Tipps und Tricks hinter den Kulissen und hinter den Rezepten gesammelt und selbst in ihrer Küche ausprobiert.

Zudem liefert sie eine Einführung in das A bis Z des Küchenjargons: Wer das „Sitzenbleiben“ ausschließlich aus seiner Schulzeit kennt, einen „Spiegel“ nur an der Wand hängen hat, beim „Schröpfen“ ans Finanzamt denkt, wird hier ganz neue Bedeutungsdimensionen erfahren. Ein informatives, vergnügliches Lesebuch mit praktischen Anleitungen zum besseren Gelingen für Pflichtköche und Kochmuffel, aber auch alle Gernekocher.

Band 1 widmet sich ausführlich der Küchenpraxis, also dem Insiderwissen übers Schneiden, Rühren, Backen und Garen. ISBN 978-3-7025-0913-2, € 27,00
Band 2 über Mehl, Milch und Ei versammelt Wissenswertes über diese Grundnahrungsmittel und ihre Verarbeitung in der Küche. ISBN 978-3-7025-0914-9, € 27,00
Band 3 bietet das Küchen-Know-how rund um Obst und Gemüse. ISBN 978-3-7025-0915-6, € 27,00
Band 4 beschäftigt sich mit der richtigen Zubereitung von Fisch und Fleisch. ISBN 978-3-7025-0916-3, € 27,00

Das „Kochbuch ohne Rezepte“ bietet Wissen aus Erfahrung und ist ein informatives, vergnügliches Lesebuch mit praktischen Anleitungen – auf dass die Speisen ganz unabhängig davon, welches Rezept gekocht wird, perfekt gelingen!

Für das Lektorat ist die Ernährungswissenschaftlerin und Hauswirtschaftslehrerin Nastasja Pircher verantwortlich, die bereits das „Kochbuch der Bäuerin“ neu überarbeitet hat.

"... Für alle, die Fertigkost meiden möchten und lieber frisch und spontan kochen wollen [...] ist die Buchreihe der Salzburgerin Ingrid Andreas eine Offenbarung. ..." (Kronen Zeitung Gesamtausgabe, 18.10.2019)

"... Die Bücher (Verlag Anton Pustet) sind nicht nur lehrreich, sondern auch wunderschön anzuschauen, vergnüglich zu lesen und sehr praktisch. ..."
(plusleben, 09-2019)

"... Uneingeschränkte Kaufempfehlung.
"
(Salzburger Nachrichten, 24.08.2019)

"... Doch was nützt das beste Rezept, wenn man nicht kochen kann? Ingrid Andreas hilft Interessierten mit dem "Kochbuch ohne Rezepte". ..." (Salzburger Nachrichten, 06.03.2019)

"... Die Autorin bringt uns all das bei, was in den Rezepten unserer Kochbuchsammlungen nicht steht und wir zu Hause nicht gelernt haben..." (STERN online, 12.02.2019)

"... Wertvoller als jedes Rezept!" (Kurier, 09.02.2019)

"... Nun gibt es allerdings eine neue Serie, deren Besitz auch im Fall von akutem Kochbuch-Overload Sinn macht. Das "Kochbuch ohne Rezepte" ..." (News, 08.02.2019)

"Ein "Kochbuch ohne Rezepte", wer braucht so was? Zum Beispiel Kochmuffel, die am Küchenjargon verzweifeln oder Vielkocher, die Profiniveau anpeilen ..." (Tiroler Tageszeitung, 03.02.2019)

Umfang 4 x 256 Seiten
Abbildungen durchgehend farbig bebildert
Format 17 x 24 cm
Buch-Bindung Hardcover mit Lesebändchen
ISBN 978-3-7025-0917-0
€ 99,90

 

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