Mit Rezepten der Kochgenossen
Feinschmecker aller Länder, vereinigt euch!
Mit seinem „Kulinarischen Manifest“ tritt Michael Langoth zusammen mit seinen Kochgenossen für eine neue Art des Kochens ein, die sich nicht von der Lebensmittelindustrie und der Protzerei der Prestige-Küchen beirren lässt. Er plädiert für alltagstaugliches Kochen, das auf den authentischen Regionalküchen aufbaut, und für das Sichtbarmachen der Details, die gutes Kochen ausmachen und nicht in Rezepten stehen.
Mit sorgfältig erarbeiteten Kochanleitungen wird gezeigt, was es bedeutet, das Konzept eines Gerichts zu verstehen und die mit ihm verbundenen handwerklichen Traditionen zu erkunden. Kochen lässt sich nach Langoth niemals über Verzicht definieren, sondern sollte alles zulassen, denn Genuss kennt letztlich keine Grenzen.
Feinschmecker aller Länder, vereinigt euch!
„Wer nur ein einziges Kochbuch besitzen will (und dafür gibt es gute Argumente), dem sei Michael Langoths neues Werk empfohlen: „Das Kulinarische Manifest“." (ORF.at, http://orf.at/stories/2391531/2391537/, 22.06.2017)
„... Kochen als Kulturtechnik bekommt man selten so schön, prägnant und auch tiefschürfend serviert. Die Techniken sind nützlich und gut präsentiert, ebenso die Rezepte." (Falter, Literaturbeilage, 15.03.2017)
„... Dieses Manifest gehört aber einfach "unter d'Leut". Es mundet auch optisch." (Oberösterreichische Nachrichten, 11.11.2017)
Umfang | 240 Seiten |
Abbildungen | durchgehend farbig bebildert |
Format | 19,5 x 27 cm |
Buch-Bindung | Hardcover |
ISBN | 978-3-7025-0868-5 |