Feine Gerichte aus der Wildpflanzenküche
Unkraut vergeht nicht
Also nutzen Sie es, anstatt sich darüber zu ärgern! Im eigenen Garten, auf einer Wiese oder im Wald – überall finden sich eine Vielzahl an Pflanzen, die zu Unrecht ein Schattendasein fristen oder sogar als Unkraut beschimpft werden. Dabei hätten sie Besseres verdient: Einige davon schmecken sogar ganz vorzüglich und eignen sich hervorragend für die gehobene Küche. Was sich alles aus Giersch, Löwenzahn, Felsenbirne und Co. zaubern lässt, findet sich in diesem Kochbuch.
Neben genauen Beschreibungen und Fotos zum Bestimmen der Pflanzen hat Autorin Inge Waltl feine Rezepte und Serviervorschläge für Gourmets zusammengestellt. Geben sie den heimischen Unkräutern eine Chance, Ihren Gaumen zu entzücken!
„Zum einfachen Nachkochen für jedermann.“ (Salzburger Fenster, 21.05.2012)
Umfang | 168 Seiten |
Abbildungen | durchgehend farbig bebildert |
Format | 21 x 21 cm |
Buch-Bindung | Hardcover |
ISBN | 978-3-7025-0672-8 |