Geheimes aus der Klosterküche
Fleisches Lust
Nicht nur die Liebe, auch der Glaube geht durch den Magen, könnte man bei dem Duft denken, der aus Klosterküchen dringt. Hier wird noch mit Freude gekocht, mit Fingerspitzengefühl gewürzt und mit Lust gegessen. Stärkende Suppen, schmackhafte Fleischgerichte und pikante Beilagen begegnen uns im zweiten Teil der Geheimnisse aus der Klosterküche.
In alten klösterlichen Rezeptsammlungen haben die Autoren wieder nach Gaumenfreuden gestöbert und dabei heute schon fast vergessene Köstlichkeiten wie die Königinnensuppe, Enten im Pfefferrock oder Truthähnchen in Maroni ausgegraben. Daneben fanden sie aber auch viele Anregungen für herzhafte Haussulzen, köstliche Pasteten und andere Klassiker der Fleischküche. Die alten Traditionen der Zubereitung und des Verfeinerns mit Kräutern halten so manche Überraschung bereit.
"Himmlisch pikant. Geheimes aus der Klosterküche" lädt Sie ein in eine Welt wahrer Gaumenfreuden. Inhalt: • Aus’m Häfen • Aus Pfann und Tiegel • Aus Topf und Rein • Aus’m Rohr • Dazua – Beilagen und Salate • Für’n kloan Hunger • D’runter und d’rüber
Auch als Kombipaket mit "Sündig Süß" erhältlich
„ein Beispiel für die buchästhetische Gestaltung und Grafik des Verlags, die das Anschauen zum Genuss macht, ehe man sich in die Inhalte vertieft“ (OÖN, 15.11.2014)
Umfang | 180 Seiten |
Abbildungen | durchgehend farbig bebildert |
Format | 21 x 21 cm |
Buch-Bindung | Hardcover |
ISBN | 978-3-7025-0765-7 |