Die gastronomische Seele von Urfahr und Umgebung
Die Geheimnisse beliebter Köch*innen
Nicht weniger als 15 bekannte und erfolgreiche Gastronom*innen gewähren Einsichten in ihre Betriebe! Dabei lassen sie uns tief in ihre Seele blicken: Wir erfahren viel über die aktuellen Herausforderungen infolge der Corona- und Energiekrise – und wie diese gemeistert werden.
Aber auch über ihre kulinarischen Ausrichtungen wird gesprochen: Warum werden gerade die einen oder anderen Speisen angeboten? Woher stammen die Produkte? Und wie halten es die Unternehmen mit „Bio“, Saisonalität und Regionalität?
Alle vorgestellten Gastronomiebetriebe sind bewusst heimatverbunden, viele sind dazu aber auch besonders innovationsfreudig, kreativ und offen für internationale Einflüsse. Manche Restaurants kochen auf Hauben-Niveau, andere spezialisieren sich auf die „einfache Küche“.
Stephen Sokoloff hat die außergewöhnlichsten Rezepte zusammengetragen und diese mit seiner Frau Bozena nachgekocht – und schildert so ausführlich wie präzise, wie selbst die anspruchsvollsten Gerichte problemlos gelingen.
„Ein echt genussvoller Reise-Guide.“ (Insider, 05.07.2023)
Umfang | 256 Seiten |
Abbildungen | durchgehend farbig bebildert |
Format | 13,5 x 21,5 cm |
Buch-Bindung | französische Broschur |
ISBN | 978-3-7025-1080-0 |