Feinspitz im Salzkammergut

Top-Kulinarik im Salzkammergut.

Die Salzburger Autorin Doris Maier hat die feinsten Adressen im Salzkammergut zusammengetragen. Lohnenswerte Reiseziele für Genießer, Gourmets und Gourmands, für Bergfexe und Bade­nixen, für Golfer und Segler, die sich auch gerne gesunden Appetit in der Natur holen. Ein begnadeter Landstrich voller Sehenswürdigkeiten und Geschichte(n).

Dieses Paradies ist reich an malerischen Seen mit Trinkwasserqualität und gesegnet mit originellen Wirtsleuten und historischen Stuben. Und das Salzkammergut gilt seit jeher als Lieblingsziel vieler prominenter Künstler, die sich hier bei gutbürgerlichen Küchen und kreativer Konditorkunst gerne zu Höchstleistungen inspirieren lassen.

"Feinspitz im Salzkammergut" führt Sie zu über 50 Betrieben der Region und zu wahrlich kaiserlichen Genüssen einer unvergesslichen Sommerfrische. - Seengebiete in Salzburg, Oberösterreich und der Steiermark - 51 Gaststätten rund um Mondsee, Wolfgangsee, Attersee, Hallstätter See, Traunsee, Grundlsee, Altausseer See, um Bad Ischl und Bad Goisern sowie im Almtal

Der Speiseführer tritt den Beweis an, dass es zwischen Ausseer Lebkuchen und Zaunerkipferln jede Menge zu entdecken gibt" (Österreich, 10.02.15)

„Ein Buch, das Appetit auf die Region macht!“ (OÖNachrichten, 18.03.15)

Umfang 144 Seiten
Abbildungen durchgehend farbig bebildert
Format 11,5 x 18 cm
Buch-Bindung französische Broschur
ISBN 978-3-7025-0782-4
€ 19,95

 

Empfehlungen