Hopfen und Malz verloren? Ganz im Gegenteil!
Taliman Sluga hat der Biervielfalt in Österreich abseits der Massenproduktion nachgespürt und bringt uns in einem umfassenden Überblick Österreichs Craft-Beer-Welt näher. Die Reise beginnt mit einer kurzen Kulturgeschichte des Bierbrauens und führt über allerlei Wissenswertes zum Thema – unter anderem über Bierstile, Bierkultur und Biersprache – bis hin zur interessanten Frage, wie sehr das Getränk der Gesundheit zuträglich ist. Außerdem werden rund 25 innovative österreichische Klein-, Gasthaus- und Privatbrauereien mit ihren vorzüglichen handwerklich produzierten Bieren porträtiert.
Abgerundet wird der Band mit einem Rezeptteil, in dem 60 Mal mit und zu Bier gekocht wird: zum Beispiel resche Bierweckerl, ein gesunder Hopfensprossensalat mit Honig-Bierdressing, ein schmackhaftes Schweinsfilet in dunkler Biersauce und zum Dessert eine geeiste Biercreme … Prost, Mahlzeit!
"Ein Bieriges Lesevergnügen" (Kronen Zeitung, Panorama, 05.07.2020)
"... Dass Bier weit mehr ist, als ein beliebtes Feierabendgetränk, beweist der Grazer Kultur- und Kulinarikvermittler Taliman Sluga ..." (Kronen Zeitung Steiermark, 18.06.2020)
Umfang | 256 Seiten |
Abbildungen | durchgehend farbig bebildert |
Format | 15,7 x 12 cm |
Buch-Bindung | Hardcover mit Stanzung |
ISBN | 978-3-7025-0973-6 |