Zutaten
250 g Mehl, 125 g Zucker, 1 TL Backpulver, Salz, 1 Ei, 3–4 EL Lärchennadeln
Fülle
500 g Topfen, 1 Ei, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Vanillepudding, ¾ Tasse Öl, 2 Tassen Milch
Zubereitung
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und das Ei vorsichtig verkneten, einen Mürbteig herstellen.
Alle Zutaten für die Fülle in der Rührschüssel glatt rühren. Den Teig gleichmäßig ausrollen und in eine eingefettete Springform geben. Den Boden mit der Gabel einstechen. Die Fülle vorsichtig und gleichmäßig darauf verteilen.
Den Cheesecake ca. eine Stunde bei 180 °C backen, die letzten 10 Minuten auf Unterhitze umstellen oder den Cheesecake auf den Ofenboden stellen, damit er auch von unten schön gebacken wird.
Mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
Die Lärchennadeln auf dem Cheesecake großzügig verteilen.
Genießen!