Das moderne Bäuerinnen-Kochbuch
Einfache und schnörkellose Gerichte mit heimischen Zutaten
Frisch, saisonal, regional, nachhaltig – diese Begriffe sind für Veronika Brudl seit jeher die unverzichtbare Basis ihrer persönlichen Hofküche. Und viele der Zutaten für ihre Gerichte stammen aus dem eigenen Küchengarten am heimischen Hof in Lochen im oberösterreichischen Innviertel. Natürlich in Bio Qualität!
Ihre Hofküche funktioniert auch bestens in jedem Privathaushalt: Nichts wird verschwendet. Rezepte werden saisonal angepasst, je nachdem, was gerade frisch verfügbar ist. Dazu gibt es Tipps zur gelingenden Vorratshaltung.
Die Seminarbäuerin und Foodbloggerin präsentiert unkomplizierte Familienküche für jeden Tag – von der Sellerie-Apfelsuppe über den Rindfleisch Gemüse-Eintopf bis hin zu "Oarfisch" und »Affen«, von pikanten bis süßen Köstlichkeiten, von althergebrachten Rezepten bis hin zu modernen Gerichten mit leicht erhältlichen Produkten aus der Region, die sich je nach Saison und Verfügbarkeit ohne Weiteres austauschen lassen, damit die Gerichte das ganze Jahr über mit heimischen Zutaten zubereitet werden können.
„Der Bio-Garten im Kochtopf: ,Die Königin der Kochrezepte ist die Fantasie´, sagt Veronika Brudl. Die Landwirtin aus
Lochen am See ist eine beliebte Foodbloggerin; ihre Ideen bekommt sie im Bauerngarten.“ (Kronen Zeitung Oberösterreich, 19.10.2023)
„Hervorragend [...] Ich bin begeistert von der Vielfalt und den Varianten.“ (Bewertung aus Villach am 01.10.2023 auf thalia.at)
„Bodenständig und gut. Unkomplizierte Familienküche mit Produkten aus der Region.“ (Oberösterreichische Nachrichten, 05.10.2023)
„Auf dieses Kochbuch habe ich gespannt gewartet und bin nicht enttäuscht worden. [...] Im Ernst, dieses Kochbuch ist wie Heimkommen.“ (Rezension von Gerti G. auf thalia.at, 10.09.2023)
„Moderne Hofküche. In ihrem neuen Kochbuch präsentiert Veronika Brudl, Bio-Heumilchbäuerin aus dem Innviertel, moderne und althergebrachte Rezepte ihrer Familie.“ (Die Oberösterreicherin, 08-2023)
Umfang | 260 Seiten |
Abbildungen | durchgehend farbig bebildert |
Format | 21 x 26 cm |
Buch-Bindung | Hardcover |
ISBN | 978-3-7025-1102-9 |