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Veronikas Hofküche

Cover des Kochbuches Veronikas Hofküche, Veronika Brudl in rotem T-Shirt und blauer Jeans am Erdäpfelacker, bei der Arbeit mit Schaufel und Erdäpfel, Kartoffel

Das moderne Bäuerinnen-Kochbuch

Einfache und schnörkellose Gerichte mit heimischen Zutaten

Frisch, saisonal, regional, nachhaltig – diese Begriffe sind für Veronika Brudl seit jeher die unverzichtbare Basis ihrer persönlichen Hofküche. Und viele der Zutaten für ihre Gerichte stammen aus dem eigenen Küchengarten am heimischen Hof in Lochen im oberösterreichischen Innviertel. Natürlich in Bio Qualität!
Ihre Hofküche funktioniert auch bestens in jedem Privathaushalt: Nichts wird verschwendet. Rezepte werden saisonal angepasst, je nachdem, was gerade frisch verfügbar ist. Dazu gibt es Tipps zur gelingenden Vorratshaltung.

Die Seminarbäuerin und Foodbloggerin präsentiert unkomplizierte Familienküche für jeden Tag – von der Sellerie-Apfelsuppe über den Rindfleisch Gemüse-Eintopf bis hin zu "Oarfisch" und »Affen«, von pikanten bis süßen Köstlichkeiten, von althergebrachten Rezepten bis hin zu modernen Gerichten mit leicht erhältlichen Produkten aus der Region, die sich je nach Saison und Verfügbarkeit ohne Weiteres austauschen lassen, damit die Gerichte das ganze Jahr über mit heimischen Zutaten zubereitet werden können.

  • Über 100 abwechslungsreiche Rezepte für Vor-, Haupt- und Nachspeisen
  • Sinnvolle Tipps zu Resteverwertung, Vorratsküche und der richtigen Essensvorbereitung
  • Das moderne Bäuerinnen-Kochbuch
  • Die Autorin steht für Veranstaltungen zur Verfügung

    Rückblick: Buchpräsentation vom 31. August 2023, unter den Arkaden des Salzburger Heimatwerkes. Copyright: Doris Wild
Erstpräsentation des Kochbuches Veronikas Hofküche im Salzburger Heimatwerk, von links: Hildegund Schirlbauer, Veronika Brudl und Michaela Schachner mit den Kochbüchern und Kostproben

„Der Bio-Garten im Kochtopf: ,Die Königin der Kochrezepte ist die Fantasie´, sagt Veronika Brudl. Die Landwirtin aus
Lochen am See ist eine beliebte Foodbloggerin; ihre Ideen bekommt sie im Bauerngarten.
(Kronen Zeitung Oberösterreich, 19.10.2023)

Hervorragend [...] Ich bin begeistert von der Vielfalt und den Varianten.(Bewertung aus Villach am 01.10.2023 auf thalia.at)

Bodenständig und gut. Unkomplizierte Familienküche mit Produkten aus der Region.(Oberösterreichische Nachrichten, 05.10.2023)

Auf dieses Kochbuch habe ich gespannt gewartet und bin nicht enttäuscht worden. [...] Im Ernst, dieses Kochbuch ist wie Heimkommen.(Rezension von Gerti G. auf thalia.at, 10.09.2023)

Moderne Hofküche. In ihrem neuen Kochbuch präsentiert Veronika Brudl, Bio-Heumilchbäuerin aus dem Innviertel, moderne und althergebrachte Rezepte ihrer Familie. (Die Oberösterreicherin, 08-2023)

Umfang260 Seiten
Abbildungendurchgehend farbig bebildert
Format21 x 26 cm
Buch-BindungHardcover
ISBN 978-3-7025-1102-9
€ 35,00

 

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