Logo Verlag Anton Pustet

Es schmeckt wieder!

Viskose Gaumenfreuden

Das Auge isst mit!

Es gibt Zeiten, in denen man lieber weiche Speisen zu sich nimmt – ob es mit dem Besuch beim Zahnarzt zu tun hat oder sich um eine Halsentzündung handelt oder schlimmer, um schwere Erkrankungen im Mund- und Halsbereich … Auch für Kleinkinder und betagte Menschen ist weiche Nahrung angenehmer und bekömmlicher. Die sogenannte Dysphagie kann einen mitten im Leben treffen und löscht häufig die Freude am Essen komplett aus. Doch das soll nicht so bleiben! Dickflüssige oder breiige Nahrung muss nicht unattraktiv sein und kann wirklich gut schmecken.

Neben einer umfangreichen Rezepte-Sammlung für verschiedene Dysphagie-Stufen enthält das Kochbuch auch zahlreiche Tipps für den Alltag aus Betroffenensicht. Den Leser erwarten Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen, Nachtische und Getränke. Darüber hinaus gibt die Autorin Ratschläge für Restaurantbesuche und Reisen. Besonders wer selbst im Familienalltag eingebunden und von Dysphagie betroffen ist oder für die Großeltern mitkocht, wird die Rezepte, die auch für Normalesser geeignet sind, zu schätzen wissen.

Auch als Ratgeber bei vorübergehenden Schluckstörungen geeignet!

Claudia Braunstein ist Autorin des beliebten Foodblogs www.geschmeidigekoestlichkeiten.at

„... Claudia Braunstein kennt die Herausforderung, sich trotz Erkrankung gesund und genussvoll zu ernähren. Deshalb hat die Bloggerin nun raffinierte Rezepte kreiert und in einem Kochbuch gesammelt. ...“ (News, 28.09.2018)

„... Aus der über die Jahre entwickelten Rezeptsammlung ist nun ein Buch entstanden, das mehr als ein bloßes Kochbuch für weiche Kost ist. ... “ (HGV Praxis, 07-08/2018)

„... In "Es schmeckt wieder" macht sie Betroffenen auf 156 Seiten Lust auf "viskose Gaumenfreuden". ... “ (Salzburger Nachrichten, 19.06.2018)

Umfang156 Seiten
Abbildungendurchgehend farbig bebildert
Format21 x 21 cm
Buch-BindungHardcover
ISBN 978-3-7025-0883-8
€ 24,00

 

Empfehlungen