Über 100 Rezepte mit Kräutern, Blüten, Nadeln und weiteren Pflanzenteilen, die wir in der Natur finden können
Grüner Naturzauber, der schmeckt – von einfach bis erfindungsreich!
Kochen mit so ziemlich allem, was wir in freier Natur finden, ist angesagt – nicht zuletzt wegen des Aromas und der gesundheitsfördernden Wirkung vieler Pflanzen. Dieses Kochbuch begleitet uns durch die vier Jahreszeiten und ist eine Hommage an unsere Umwelt, richten sich die Zutaten doch ganz nach der saisonalen Verfügbarkeit.
Frühling: von Wasserkefir mit Rossminze über Frühlingsrolle mit Wildkräutern bis zu Lärchen-Cheesecake
Sommer: von Kombucha mit Wassermelone und Eberraute über Gazpacho mit Knoblauchsraukenpesto bis zu Pfirsich-Tagetes-Röllchen
Herbst: von Schafgarbe-Preiselbeer-Sirup über Eierschwammerlrisotto mit wildem Thymian, Schwarzbeeren und Lärchennadeln bis zu Panna Cotta mit Späthimbeeren und Springkraut
Winter: von Latschen-Hagebutten-Oxymel über Energieballs mit Tannenorangenpulver bis zu Buchecker-Pralinen
Köchin und Wildkräuterexpertin Alexandra Klein demonstriert, wie einfach es sein kann, köstliche Getränke und Gerichte mit raffinierten Geschmacksnoten zu zaubern!
Umfang | ca. 224 Seiten |
Abbildungen | durchgehend farbig bebildert |
Format | 17 x 24 cm |
Buch-Bindung | Hardcover |
Preis | € 28,– |
Erscheinungstermin | 24. Februar 2025 |
ISBN | 978-3-7025-1155-5 |