Rezeptsammlung
Das neue Kompendium der alpenländischen Küche
Kochen ohne Kompromisse: Mittelmäßigkeit liegt Roland Essl nicht. Jedem einzelnen Detail seiner Gerichte widmet der Salzburger Haubenkoch ein besonderes Augenmerk. "An der Kunst zu kochen soll man ständig arbeiten", sagt er, "denn Kochen ist Leidenschaft, es ist Liebe".
Schon sein ganzes Leben ist er auf der Suche nach den besonderen Gerichten unserer alpinen Heimat. Am liebsten stöbert er in alten Kochbüchern oder spricht mit alten Menschen über ihr Leben und die Gerichte ihrer Kindheit und Jugend. Immer konnte er beobachten, dass gerade in Zeiten der Entbehrung die kreativsten Gerichte entstanden, das sind dann die "Gerichte mit Geschichten".
Essl hat seine Kreationen immer niedergeschrieben, alle Einzelheiten der Zubereitung penibel aufgezeichnet und die Rezepte so lange überarbeitet, bis diese hundertprozentig funktionierten. Denn nur auf diese Weise war es den Köchen, Köchinnen und Lehrlingen unter seinen Fittichen möglich, die Gerichte in der gleichen Qualität zuzubereiten. Rund 300 dieser erprobten Rezepte finden Sie in diesem neuen Kochbuch, dem Kompendium der alpenländischen Küche.
"... Nicht alle [Gerichte] haben Namen wie "Gebackene Ochsenschoas", doch in Summe liegt ein heimisches Universalkochbuch vor, das so individuell ist wie der Koch dahinter. ..." (Wiener, 02-2020)
"... Liebe Leute, ich lege Ihnen dieses Buch ans Herz, oder nein, lieber auf den Küchentisch. ... Herzlich, Barbara Brunner." (plusleben, 06-2020)
" ... ein richtiges Basiskochbuch, wo neben wichtigen Küchengeräten, Küchenweisheiten und –tricks auch jene vermeintlich ganz einfachen Dinge erklärt werden, die in vielen Kochbüchern fehlen. ..." (derstandard.at, 21.03.2020)
Umfang | 256 Seiten |
Abbildungen | reiner Text |
Format | 17 x 24 cm |
Buchbindung | Hardcover |
ISBN | 978-3-7025-0980-4 |