Selbstgemachtes zum Riechen, Schmecken, Dekorieren
Viel mehr als Marmelade
Süß, prall und saftig lachen uns Beeren und Früchte an, lassen uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Doch sind sie nicht nur zum Naschen da, sondern mit ihren kosmetischen Wirkstoffen auch ein wahrer Leckerbissen für unsere Haut. Beeren verfügen über ungewöhnlich viele Antioxidantien wie Vitamin C oder Polyphenole, und in ihren Mini-Kernen sind wertvolle Fettsäuren enthalten – eine Wohltat für trockenen oder sensiblen Teint. Zudem sorgen Früchte und Beeren auf vielfältige Art und Weise für aromatischen Genuss, sei es als Apfelbutter, als Walderdbeer-Gummibärchen, als Marillensenf, Hagebuttenlikör oder Traubeneis. In fantasievollen Rezepten zeigt Doris Kern, wie die sommerliche Ernte kreativ verarbeitet und haltbar gemacht werden kann – sei es als kulinarische Leckerbissen, für Produkte der Körperpflege oder als dekorative Hingucker für das eigene Zuhause.
Entdecken Sie, was in Beeren & Co. so alles steckt und lassen Sie sich verführen von den frechen Früchtchen!
„Erdbeer-Mohn-Peeling, Marillen-Bodybutter, Heidelbeer-Lipgloss oder Kirschmaske: Klingt nicht nur gut, sondern tut auch gut - uns selbst genauso wie der Umwelt! ...“ (Kronen Zeitung Oberösterreich, 02.08.2022)
„...Was in Beeren und Früchten alles drinsteckt, zeigt dieses kleine, feine Büchlein....“ (Oberösterreichische Nachrichten, 29.07.2022)
Umfang | 264 Seiten |
Abbildungen | durchgehend farbig bebildert |
Format | 15,7 x 12 cm |
Buch-Bindung | Hardcover mit runder Stanze |
ISBN | 978-3-7025-1053-4 |